Растенья

Как душит Родина руками
Холодными, как камнь, как лед...
Река с кривыми берегами
Омоет? Нет... не унесет...

Взрастают люди, как растенья,
Растеньем быть - судьбой дано.
Различны глупые поверья -
Кошки, зеркала, вино...

Реальный мир все изменяем -
Природу портим, жизнь людей...
Эксперименты на ней ставим...
А для людей весь мир - злодей...


Рецензии