Пустотное

Ты снова какой-то чужой,немой, не мой, нетрезвый.
Помятый, сухой, как заброшаный кот — облезлый.

А на губах вместо сухости — бешенство.
Хвост поджал,чтобы не быть укушанным и повешанным?

Закончились деньги тебе на сухой корм.
От мяса толстеют, от ненависти не умрём.

В заброшенных арках, среди паутины и стен,
Твой лай помогает избавить сегодня от завтра,сейчас — от посиневших вен.

И снова не спать, ждать, ожидать, молчать.
И в темноте нащупать трубку телефона.Закричать.

На нас не выпадет последний снежный свист.
Нам умирать среди останков затвердевших птиц.

февраль 2012


Рецензии