Марионетка

Бледная, как мрамор кожа,
Светло-серые глаза...
Ты на статую похожа,
Иль на куклу... кто же знал...

Красота застыла. Время...
Прах - судьба теперь твоя.
Почему же ты?.. не верю...
Время лечит, время - ...зря...

Рана. Смерть. Порез на коже
Словно след помады... пой!
И патологоанатом
На коленях пред тобой

Простыня белее снега...
Дальше жить могла бы...пой!
Для какого... человека?..
Твоя жизнь была игрой?..


Рецензии