И Ведьмы порою плачут

И Ведьмы порою плачут,
Пьют вечером виски со льдом,
Любовь в своем сердце прячут
И берегут свой дом...

Задернув мрачные шторы,
Закрыв плотно дверь на замок,
Нальют из красивой бутылки
Осенней тоски глоток.

И у камина... С кошкой
закутавшись в теплый плед,
Под музыку «Шторма» Вивальди
Слушают дым сигарет...

Кто поломал им крылья?
И в бездну без них толкнул?
Выпачкал крылья пылью?
Ангела в спину пнул?

Теперь им уже не важно
Кто бросил в них сотни ножей,
И Ведьмы крадут бесшабашно
Жизнь своих верных пажей.

И сколько таких историй
В колодцах столичных квартир?
Сколько надежд в крематорий...
Демонам в жуткий пир?

И только для кошки черной,
Что на коленках спит,
Они обнажают душу,
Кoторая так болит.

Да! Ведьмы порою плачут,
Пьют вечером виски со льдом...
Любовь в своем сердце прячут
И берегут свой дом...

By VILKA 26.09.2012


Рецензии
Жизненно и очень конкретно...Спасибо.

Юрий Луценович   16.10.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.