***

Саша взрослый. Первоклассник.
С мамой за руку идет.
А до школы Саша дважды
Зебру с мамой перейдет.
Это зебра- пе-ре-ход.
Маме Саша говорит:
"Я уже не маленький.
Сам дорогу перейти
Я смогу".
-Упрямый.
Прежде к зебре подойди,
Подожди немножко.
Влево,вправо посмотри.
И не топай ножкой!
Вот теперь остановились
И автобус, и такси,
Вот теперь ты можешь смело,
Сын, по зебре перейти".
Саша взрослый. Первоклассник.
Понял жизненный урок.
Но, на всякий случай, маму
Снова за руку берет.


Саша-это мой сын шести лет.


Рецензии