***

Теряем мы друзей, как жизнь.
Сбивается дыхание.
Бывает, духу не хватает
Сказать два слова "до свиданья!"
И так живем, мы не нужны.
Мир неизменен.
Лишь два вопроса в голове:
"Кто я на самом деле?"
"Ты где, ты кто?"
Мне грустно.
Ну и что? Так ничего
Не изменить,
Ведь до тебя нет дела.
Так дальше по теченью плыть??
Все, хватит! Надоело!
Фальшивые друзья, забытые враги...
И некому уж крикнуть "помоги!"
Повсюду безразличие.
И серость, и тоска. Но что же
Зовете жизнью вы тогда?
Ведь сон на царском ложе
Не значит ничего, когда
Ты одинок. И так всегда.
Что материально - не спасет.
Спасут друзья. И все же
Сказать фальшивкам "уходи"
Мне не под силу тоже.


Рецензии