Звёзды не падают, просто им нечем дышать

Звёзды не падают, им надоело дышать.
Завтра. На Горловской. До полнолуния. В пять.
Я приду раньше, не сяду в зеленый трамвай.
Ты опоздаешь, как тот прошлогодний январь.

Молча, закуришь, достанешь десяток монет.
Белый автобус. Дорога. Пустынный взгляд в след.
Мне не в ту сторону. Громко звонит телефон.
Здравствуй, молчание.
Камера! Action! Мотор!

Звёзды не падают, просто им нечем дышать.
Я люблю тебя сильнее хрипов ветра.
Но зачем об этом разглашать?

август 2012


Рецензии