Их было много, счастья кузнецов...

Их было много, счастья кузнецов.
Огонь они стремились укротить,
Хотели заставить пылать его для себя,
Беречь его, чтоб искрами он мог платить.

Огонь не покорился никому,
Рук кузнецов не подпустил,
Сам себя он стерёг и питал,
Силы и гордость в себе копил.

Вот увидел он ловца своего,
Сам огонь воспрянул к нему,
Но ловец не признал его,
Огонь гас и превращался в пелену.

Она также на судьбу роптала,
Огонь томился, но не спешил исчезнуть насовсем.
В думах, мыслях она витала,
Огонь взорвался с новой силой, наперекор ловцу и всем.

Решила плыть по течению,
Решил гореть и искры высекать,
Решила: всё будет по её велению,
Решил для ловцов-неудачников пылать.


Рецензии