Сердцу не прикажешь

Все верно, сердцу не прикажешь,
Когда оно огнем любви пылает.
Оно томится и страдает,
Когда любовью на любовь не отвечают,
Когда, вдруг нужно сделать выбор
Между любовью прошлой и пришедшей,
Когда уснувшая любовь вдруг крикнет:
"Не предавай меня ", и в сердце что-то сникнет.
И если сердце отпустить не может
Воспоминаний ярких, но ушедших,
Ему, быть может,  разум тут поможет
Понять, что ближе -
Пламя яркое любви возникшей
или тепло от догорающих углей любви прошедшей.


Рецензии