Жизнь в сути сложна и прекрасна

Мне письменным столом – диван,
настольною лампою – звёзды,
их древний седой караван,
наукой сполна не познанный,

загадочностью свеченья,
свеченья без грима, без позы,
то грусть в нас плодит, то грёзы,
даруя, вдруг, поздним прозреньем, -

жизнь в сути сложна и прекрасна,
прекрасна без масок прикрас,
но ёмкость её, мера, кратность
во многом зависит от нас.


Рецензии