Красива ты как красная роза

Как известно, красивые люди привлекают к себе повышенное внимание, зачастую даже огромное.  И существует мнение, что они более эгоистичны по своей натуре, чем те, которых природа не столь щедро одарила яркой внешностью, красивой фигурой и т.д. Но многие ли задавались вопросом — а как живут первые?  Что у них на душе? Действительно ли они настолько заносчивы, какими хотят казаться, либо какими предстают перед нами?  Через какие трудности приходиться пройти им, чтобы находиться в уверенном жизненном ключе, на той тропе, которая перед ними открылась благодаря  более презентабельному виду.

В этом стихотворении я упомянул об одном таком человеке -  яркой и красивой девушке.




Красива ты, как красная роза,
Видно, что добра и умна,
Но видно она боится мороза
И раскаливания до красна.

Ко мне относишься ты с сочувствием,
Понимаешь, что такое боль,
Думаю есть у тебя предчувствие,
Что вот-вот наступишь на мозоль.

Поэтому не спешишь человека обидеть,
Думаешь что сказать,
Чтобы не стал он тебя ненавидеть,
Или даже презирать.

Хотя на душе у тебя не спокойно
Как иногда бывает заметно,
Временами нервничаешь ты невольно,
Но это ведь ничего, верно?

Довелось тебе много пережить, наверное,
И возможно еще приходиться,
Но ведь все же не так скверно,
Выход то находится.

Но несмотря на все это,
Остаешься всегда ты смелой,
Не боишься давать советы
И делаешь это умело.

А что же больше всего тебе чуждо,
Обман,предательство,
А может то, что никому не нужно,
Или не терпишь надзирательства.

А что же у тебя болит,
Душа или возможно, сердце,
Конечно, это его не исцелит,
Но дай ему горилки с перцем,

Как кое-кто твердит нахально,
Это хоть поможет морально,
Это волнения прекратит,
Будешь чувствовать себя нормально.

Так что не унывай, борись.
И да поможет тебе Бог.
Если трудно, крепись,
А я хочу, чтобы тебе он помог.

 

А вы что можете сказать об отношении к красивым людям, и,  возможно, о ваших наблюдениях ?


Рецензии