ты прости

* * *

Ты прости меня, милая (милый), за все огорченья.
Хитрых, лживых людей берегись.
Ты сияй в славе, словно в небесном свеченье,
Да смотри, вдруг нечаянно не обожгись.

Я не буду мешать твоей жизни разгульной,
Не доставлю тебе ни забот, ни тревог.
За позор твоей грязной души без прогульной
Пусть  осудить  всезнающий искренний Бог.

Ты заплатишь сполна за обман и жестокость,
За предательство чувств, за обиду мою,
За распутство, за взглядов своих однобокость,
Ну а я, может быть, как ни будь устою.

Соберу наши светлые дни по крупицам,
Уложу в голове и запру на замок,
Горделиво взлечу окольцованной птицей,
Я на небе найду для себя уголок.
……………………………………………..

Не спеши улетать, уносясь в небеса,
На земле много дел, подожди.
Не спеши отвечать только лишь за себя,
Мы душою с тобою. Пойми.
11.2006 г.


Рецензии