Мне ничего не надо для себя...

Мне ничего не надо для себя...
Надеюсь, я, что поняли все это.
Нам бог один-единственный судья,
Он любит и непризнанных поэтов.

Передо мной открылся целый мир,
И в нем довольно истинных сокровищ,
И ни к чему готовить шумный пир,
Чтоб накормить растерзанных чудовищ.

Прости, что я призыву не вняла,
Отречься от семьи своей и веры,
Благодаря тебе я поняла,
Открытыми держать не стоит двери...

И нет моей заслуги и вины,
И жить тебе, наверно, станет проще,
И как бы были мы не влюблены,
Богов своих, наверно, любим больше...


Рецензии