Про осень

Ветер, как мышь, заскребётся в подполье,
Дождь шаловливо стучится в окно.
Осень опять очутилась на воле,
Что будет завтра - ей всё-равно.

Осень живёт лишь сегодняшним счастьем,
В небо несётся оранжевой птицей,
Бросится на земь колючим ненастьем -
Солнцем блеснёт и дождём разразиться.

Медной лавиною кружаться листья,
Рыжая осень им такт задала,
Что ж, живописцы, беритесь за кисти,
Тут неуместы поэта слова.

Каждый листок вечной сказки страница,
В чью-то судьбу или счастье окно,
Осень старается всласть нарезвиться:
Времени ей так, ведь, мало дано...


Рецензии