Ты не каркай, ворон, на веточке...

Я не старая, я усталая
В ореоле прошедших лет,
Я усталое дитя малое,
Избежавшее многих бед.
Что меня как овчинку мерило,
Что спасало в пути не раз,
Что по жизни любя лелеяло,
Не прочтешь по сиянью глаз.
Ты не каркай, ворон, на веточке,
Не накликивай мне беду –
По одной тонюсенькой стрелочке,
Балансируя, я иду.
По одной тонюсенькой стрелочке,
Что натянута тетивой,
Я иду подобием девочки,
Равнодушной к грязи земной.
Что меня сберегло и отвело?...
(Подыскать бы образ к словам...)
…легким облаком в небо подняло
И навек оставило там…
15.02.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.