Продолжаю рубаи О. Хайяма 74

Вчера фаянсовый кувшин, от хмеля как во сне,
О камень я разбил ... И вдруг он внятно мне
Чуть слышным голосом сказал:"Я долго был
Тебе подобным ... Ты подобным станешь мне!

Тебя, я полагаю, тоже некто пьяный разобьёт:
Тебя лишь случай подходящий где-то ждёт ...
Но ты исчезнешь так, как будто бы и не был:
С тобой и память о тебе во прах пустой уйдёт!

А я останусь всё-же неким ярким черепком
В руке ребёнка, на песке построившего дом ..."

                28.09.12


Рецензии