Хуторок

Мне часто снится хуторок
С его лугами заливными.
Горячий золотой песок.
И хвойные леса грибные.

Я вижу домик в гуще сада.
Мне снится двор. Там пахнет хлебом.
Спит на заборе кот. Поют цикады.
На крыше аиста гнездо под небом.

Я этот сон люблю до боли.
И жду, когда увижу снова.
Чтоб хоть во сне, коль Божья воля,
Попасть под сень родного крова.

Я вспоминаю хуторок
(и сердце учащённо бьётся) -
Тот живописный уголок,
Что малой Родиной зовётся.


Рецензии