О взаимоотношениях

Взаимоотношения между людьми — тема уже порядком избитая, понимаю, но все же от этого не становиться менее важной, а наоборот остается одной из важнейших в жизни любого человека.
Поэтому, предлагаю высказаться по данному поводу.



Нам не надо кричать,
А то все услышат,
Нам надо молчать
А то, как бы чего не вышло.

Ты крикнул очень громко,
Он услышал голос твой,
Ты будешь искать что-то в потемках,
Он никогда не обретет покой.

Парень на свидание пришел,
Привет, — сказал он еле слышно
Другу, а девчонки не нашел,
Подумал, что опять не вышло.

Тот был парень хоть куда.
Его любила вся округа
И он не разу не сказал ни нет, ни да
Как бы ни понравилась подруга.

Его товарищ — полный антипод,
Замкнулся в собственном он круге,
Поэтому из года в год
Он не был мил не другу ни подруге.

Вот как-то раз на вечере
Собрались вчетвером
Уж вроде бы было весело,
Плели о том, о сём.

Но как настало время
Талант свой проявить
Его это, как тяжкое бремя
Начало давить.

Он начал замыкаться
Опять в своем кругу
Сказал он другу: я хотел остаться,
Но больше не могу.

И он ушел оттуда,
От девушки своей
И как же ему туго
Приходиться теперь.

Он, будто прокаженный,
Ходит везде один,
Но будет удивленным
Милейший господин.

Он будет удивляться,
Какой уж тут кураж,
Куда теперь податься,
Раз вот такой пассаж.

А парень будет злиться
На всех и на весь мир,
Кто будет с ним водиться,
Кто пригласит на пир.

И будут насмехаться
Над ним его друзья,
А он будет метаться,
Судьбу свою кляня.

Но будет ли стучаться
В молодых жилах кровь
И сможет ли прорваться
На волю та любовь,

Которую питает он
К девушке своей,
Но эти чувства, будто сон
И все из-за людей.

Кто может оживить их,
Снабдить упорством, силой,
А кто бежит стремглав от них,
Сделавшись могилой.

Но в жизни этой побеждает тот,
Кто духом более сильнее,
Чем сей высокий эшафот,
А также, кто смелее.

И парень, силу ощутив,
Поверил в призрачное счастье,
Пошел и смог предотвратить
Нахлынувшее на себя ненастье.

Он вдруг почувствовал что жив
И полон сил, любви, терпения,
Он ощутил волны порыв,
Вперед влекущего стремленья.

Стремление это было страшно
Не мог его преодолеть,
Одновременно и опасно,
Он многое хотел успеть.

И вот он вновь живет, как птица,
Он опасаться перестал,
Что для него эта девица
Не будет больше идеал

Но было, видно, так дано,
Чтоб вновь он с нею повстречался,
И было также суждено,
Чтобы жить навеки с ней остался.

С тех пор они живут счастливо,
Как подобает любой семье,
Справляют праздники, пыот пиво,
За счастье и любовь вдвойне.

А в целом жизнь течет нормально
В кругу друзей, в кругу семьи,
Можно сказать оптимально,
Расставив все точки над «і».


Рецензии
Это я ... Та, что с озёр...)))
Сейчас написалось на этот, Ваш, стих...
http://stihi.ru/2012/09/30/1081

Катрин Тенсберг   30.09.2012 02:35     Заявить о нарушении