Бежать вперед

Бежать вперед... Я так хочу бежать!
Но что-то держит всех, как держит и меня.
Кого-то мама, школа, жизнь,
Любовь, болезнь, судьба...
Работа или просто лень,
Подруги, дом, семья...
Стоим, а хочется бежать,
Отбросив якоря!
Бежать вперед, но держит нас
По прошлому тоска,
И старый мир, и новый друг,
Так скоро смерть близка.
Свободы ждем бежать вперед,
Но людям не дано:
Ведь может убежать лишь тот,
Кто в жизни одинок!
Бежать вперед.. Иль от себя?
От жизни, правды, от судьбы?
Не отрекаются, любя.
Не откажусь я от борьбы!
Бежать вперед, лететь вперед,
Пусть мир безволен и жесток,
Я побегу, чтоб доказать,
Свободен только тот,
Кто жив, тот, кто не одинок!


Рецензии