Боль

Какую боль мне стоит испытать,
Чтобы понять, на что она похожа?
Быть может, боль моя совсем ничтожна.
Чем её мерить, как её понять?
У боли свой солоноватый вкус,
Она слезой последней щеку ранит,
И, как надежный яд, она отравит,
Убить ведь может и змеи укус.
У боли свой кроваво-красный цвет,
Она пятном застынет рядом с сердцем,
И никуда от боли уж не деться,
Она так давит, что спасенья нет.
У боли есть четыре стороны,
Но компас сердца вновь обидой сломан,
И это не молитва, жуткий гомон,
И страшный бой совсем чужой войны.
У боли сотни голосов и лиц,
Она кричит, а может шепчет снова,
Но для меня она совсем не нова,
Я привыкаю быстро падать вниз.
Быть может, я когда-то и пойму,
Что боль моя с чужою не сравниться,
И ,не жалея, с ней смогу проститься,
Оставив эту темную тюрьму.


Рецензии