Призри на смирение

Матерь Божья, призри на смирение
С неприступных небесных высот,
Стань, Тебя я молю с умилением,
Нам средь странствий - Державный оплот!

Не лиши нас Твоея покрова,
Заступления нас не лиши,
Я молю Тебе снова и снова
В умилении грешной души

Нас воздвигни из бездны греховныя,
Омраченных страстьми освети,
Укрепи выполнять безусловные,
Чтобы крест свой смогли донести

Уврачуй наши язвы телесныя
И душевную брань облегчи,
И Своею любовью Пречестныя
Очерствелы сердца умягчи

О, Всещадрая Мати Владычныя!
Нас дарами любви удиви,
Сокрушение даруй сердечныя,
В покаяньи молитву прими!


Рецензии