Тепло последних дней

Сердце горит на осеннем костре,
Сполохи крон мои чувства сжигают.
Как сговорившись, дожди выжидают.
Это жестоко, но не быстрей...

Первыми гибнут росточки надежд,
Розовым маслом пропахнув паленым.

Глаз не сомкну по ночам воспаленных,
Требуя: "Ветер промозглый, утешь!.."
Он же, смеясь, угощает жарой:
"Бабьего лета вдохни напоследок!"

Видимо, давний когда-то мой предок
Был за грехи так обласкан судьбой.

(c) А. Генри, 20120928

Ил.:


Рецензии