Не стоит...

Не стоит возвращать любовь.
Ведь чашку битую не склеить.
Умом в  слова легко поверить!
А сердцем? Не поверить вновь...

Пусть память бережно хранит
Всю прелесть первого признанья,
Нескладность фраз, руки касанья,
Когда душа к душе летит...

Зачем о прошлом говорить
И бередить былые раны?
Пусть та любовь уйдёт в туманы...
Ведь  впереди заря горит!

Быть может, не владеем мы
Уменьем слышать половинку...
Не сразу замечаем льдинку,
Что нужно б лаской растопить.

Чего гадать, когда давно
Та чашка вдребезги разбита?!
И боль предательств позабыта.
Не стоит чувства ворошить!


Рецензии