Скрипач

Я сейчас окруженью внимаю с улыбкой,
Потому от забот не взъерошен, не яр,
Я уже отыграл свою первую скрипку,
И сложил её бережно в старый футляр.
На воротах бумажного, нотного створа
Я поставил автографом жирный крючок,
Пусть теперь за меня поработает втора
У которой длинней и надёжней смычок.
Я душевной нисколько не чувствую боли
Потому, что вернулся в малиновый звон,
Позыбыв, наконец, аромат канифоли,
И обычный настрой на повышенный тон.
Чем окажется мир, кто ему непонятен?
Что несу на руках из сосчитанных лет?
Да наверное тот, от мозолистых пятен,
До известных времён уготованный след.
А доигранный Бис в суете не воскреснет
Уповая на сонм пересыщенных лир,
Вот поэтому я недописанной песней
Поменял полусвет на обыденный мир.
Только шорохи здесь совершенно иные,
Без широких ковров и парадных кулис,
Я смотрю в небеса откровенно земные,
Где рождаются звёзды, и падают вниз.


Рецензии
Браво! Красивый стих! У меня немножко иначе:
http://www.stihi.ru/2010/05/21/3153
Беру Вас к себе в Избранные, чтобы легче было заходить к Вам в гости:
нажмёшь на фамилию, и я у Вас в гостях. Я вижу, у Вас нет избранных
авторов, Вы ни к кому не заходите в гости, или Вам не нравится, как
пишут те или иные авторы? Извините.
С уважением,

Тамара Шашева   13.10.2012 17:59     Заявить о нарушении
Кстати, исправьте слово "позабыв, у Вас там опечатка.
Так бывает, когда торопишься, по себе знаю:))

Тамара Шашева   13.10.2012 18:05   Заявить о нарушении