У меня в окне картина...

У меня в окне картина:
Клён стоит наполовину
Красно-жёлтый, как огонь.
Южной, правой стороной
Он зелёный и другой.

Черноплодная рябина
Дополняет ту картину.
Через лист она красна
Словно кто-то неспроста
В краску листья опускал.

А вот яблоням - хоть тресни,
Всё у них на том же месте,
Только гнутся от плодов.
Я помочь бы рад, готов,
Но наелся, будь здоров.

Ну, а вишня как не слышит,
Вся зелёная та вишня.
Может мне ей календарь
Поднести:- Давай-ка глянь!
От других не отставай

И в пример подайся клёну,
Он недавно был зелёный,
А теперь - сама краса!
Всё сидел бы, рисовал,
Если б дали небеса.


Рецензии