Звон паутин

Звон плывет паутин по ветру,
Паучки серебром тянут пряжу,
В новый день убегу поутру,
И на пне рядом с солнцем присяду.

Мне не жаль, что прошло это лето,
И увяла сирень под окном,
Клен приветливо тянет мне ветку,
И ласкает ладошкой – листом.

Что-то есть в этом, светлое-грустное,
Будто с детства уходишь вперед,
Лист лежит под ногами, как кружево.
Сердце теплою грустью сожмет.

И я с солнышком рядом присяду,
Паутинок звон слушать на слух,
Воздух пить буду чистый и ясный,
В нем настойки всех лет терпкий вкус.


Рецензии