Молодёжь 21-го

Молодежь двадцать первого.
Племя контрастов.
Ваши грани опасны,
Ваши смерти напрасны.

Завсегдатаи праздника,
Сатанинского бала,
Покорившие разумом
Рубежи небывалые.

Разглядев, подрастая,
Чем судьба удостоила,
Вы сбиваетесь в стаи –
Золотые, отстойные.

Ваши войны на улицах -
Их страшней не бывает.
Кто на танке красуется,
Кто под ним умирает.

Вы истерзаны иглами,
Вы свободой пресыщены.
Ваши жизни разыграны
Под высокими крышами.

Матерей безутешных
Обречённые дети –
Вас, желанных и грешных,
Всё меньше на свете.

          ***


Рецензии