Вещи, меняющие всё...

 Есть на свете такие вещи, которые открывают душу.

Точнее даже не открывают, а сначала просто находят слабое место и червоточинкой пытаются пробраться внутрь.

Бьют в одно место, где незажившие рубцы, заиндевевшие, но еще не отрафировавшиеся раны...И, наконец, проникают в душу.

Им естественно ничего не нравится. Они - эти вещи - меняют твою душу под себя, изменяют взгляды на жизнь, меняют отношения к окружающим. Меняют ВСЁ!!

И душа выворачивается наизнанку. Она не умирает, но болит смертельно. Она не исчезает, но ломается от этих вещей. А потом...

Потом либо рубцуется заново, сформированная обновлениями. Либо остается раскорчеванной. Нутром наружу...

Хотя, даже не так. Душа просто остается открытой, а каждый легко подходит ближе, марает все кругом грязными ботинками и плюёт в больное, не принявшее изменений нутро души....

... Есть такие вещи на свете, которые меняют душу.
Душу.
Человека.
И...мир....

13.09.2011 г.


Рецензии