Какие мёртвые мечты...

Какие мёртвые мечты,
какие вечные печали,
я в раскалённой пустоте,
где с корнем вырваны причалы.

Не плавают там золотые рыбы,
там солнце съедено как блин,
потухла лампа Алладина,
в ней постарел волшебный джин.

К нему я захожу не часто,
проведываю старика,
и лампу милую напрасно,
погладить тянется рука.


Рецензии