Розовый Мир

А утро приходит внезапно и косорото,
заступом бьет оплеухи и портит день,
а утро оно такое: пришло – отворяй ворота,
но не заигрывайся в пятнашки в раннюю дребедень.

Мир лишь на миг почернел, обнял нас кляксой,
а дальше все развернулось причастием розовым.
Поэзия хладнокровия не может вместить, а проза
уютно уснула, когда мир со мной обнялся.

Ты сам отличаешь от радости тон печали,
так сам же и плюнь на бредни сухой пурги.
Мечтай не о войнах – мы войнами грош почали,
мечтай о красивой песне, струящейся во круги.

А утро, дохнув, смахнет духоты занавеску,
свирелью проскачет, потрогает жаркий лоб;
ты вспомнишь, как был довод жить компетентно веский,
ты встретишь вчистую прошлое, его долгожданных особ.

                12 сентября 2012


Рецензии
Спасибо, дорогой Антон, за свежее, розовое, полное надежд и света утро!!! С теплом, Дая

Дая Светлая   29.09.2012 13:33     Заявить о нарушении
Приветствую.
Да это розовое мистически овевает и меня порой. Облегчающий душу цвет.

Антон Бубеничек   29.09.2012 22:17   Заявить о нарушении