Бессонница

Каждый  день,  ложась в кровать
Начинаю вспоминать:
Где была, с кем говорила
И кого   в сердцах журила,
Что хотела бы я съесть
И кому простила месть,
От беды уберегла,
Для кого в глазу игла,
С кем бы надо пообщаться,
А  с  которым не встречаться,
Обойти бы стороной,
Сохранить себе покой.
Не дают покоя мысли,
Лезут, лезут. Чтоб вы скисли!
До трехсот я сосчитала,
Сбилась, начала сначала.
Так полночи пролетело
И в окошке посерело.
Знать настиг меня рассвет.
Сна как не было, так нет.
Пойти сторожем наняться,
По объекту ночь слоняться,
Заниматься нужным делом.
Только б тело не сомлело.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.