О ливреях

Правительство хорошее не каждому
Народу выпадает.А всерьёз?-
В России столь народов много разных...
Какому выпало правительство-вопрос?
Россия нынче очень мало русская:
Различные народы, гастрабайтеры...
Язык наш русский, русская культура
Ордою гопников приезжих позахвачена.
Так чьё правительство у нас?
И чья страна?
Коль русских нас не слышно ни рожна?
Вот,говорят,ливреи правят злые...
Здесь правят,но живут на две страны.
Чего им не хватает в Ливраиле?
Или в стране своей уж вовсе не нужны?
Таджик,узбек и вот ещё ливрей-
Мне непонятно:мёдом здесь намазано?
В Россию прутся из страны своей...
А Родину бросать свою опасно...
А нет-свою страну благоустроить?-
Нет! Ливреям проще рушить,а не строить!
Она-то ,стройка, требует затрат.
А тут- продал халяву: и богат!
Огромной прибылью гордись,собрат ливрей!
НО,всё давно уж знавший корифей
Сказал им:"Будет всё! Но прочь гордыню!-
Иначе кросс на сорок лет в пустыню!"

Тщеславие  близит час забега,
В ливрее душит человека.
Тщеславие-грех!Понять пора!
Могли бы встать на путь добра...


Рецензии