Восемь домов АВП предисловие

Восемь Домов АВП
это моя черновая работа!)

ПРЕДИСЛОВИЕ
Вот уж никогда не думала, что буду путешествовать, оторвусь от родовых земель и буду писать о восьми Домах АВП.
Судьбу вершит человек. Для многих людей проще ехать по накатанной колее. В предисловии я напишу немного о своей биографии, расскажу, как я открыла свои Дома Для Всех.
В глубинке Белоруссии вела я обычную жизнь. Работа, дом, семья. А потом дети выросли, а вместе с тем и наши потребности. Жить счастливо без денег мы не представляли возможным. Жили скучно, оседло, иногда выезжая на оздоровления от работы папы моих приемных детей. В санатории были все дни, радуясь этому. Поехать куда-то еще, когда в сарае мычит корова, не представлялось возможным.
И вот при таких обстоятельствах, вдруг все рухнуло. Перестройка. Чтобы не сгинуть с голодухи, посоветовавшись с гражданским мужем, отцом 4 детей, решила ехать на заработки в Москву.
Там я познакомилась с автостопщиком из Екатеринбурга. И для меня это было первое открытие: жить можно без денег. Жить можно не на одном месте, а передвигаться на электричках и попутных машинах - автостопом, останавливаться в разных городах, жить на вписках у новых друзей. Можно находить пропитание, заниматься любимым делом, которое принесет радость и доход. И когда я это все поняла, наступило душевное равновесие. Муж гражданский и взрослые дети (я их растила как своих) отошли на второй план.
Сергей-автостопщик дал мне почитать желтую книжку Антона Кротова "Практика Вольных Путешествий". Я, со свойственной селянину недоверчивостью ко всему новому, не поверила в прочитанное. И это недоверие было до тех пор, пока сама не поехала в первый раз автостопом.
Это очень интересная была поездка из Екатеринбурга в Москву. Все мои приключения описаны в моих книгах "Словно Искра", "Перевернутая жизнь, но мне нравится", "Путешествие в Турцию".
Потом было знакомство с Антоном Кротовым, основателем и Президентом "Академии Вольных Путешествий" (АВП). И мой первый Дом Для Всех.
ПОДГОТОВКА
Я уже ездила с ребятами в поездатый трезвый новый год Москва - Владивосток в 2005 году
И мне это настолько понравилось, что узнав о Доме Для Всех, решила не мешкая ехать. К тому времени я жила счастливо с гражданским мужем Виталием. Взгляды на жизнь наши совпадали, и это было прекрасно.
На Грушинском фестивале мы распространяли книги о путешествиях, общались с Антоном Кротовым и интересными людьми. После окончания фестиваля, из Самары выехали автостопом "гонцы" снимать избу в Иркутске. Это были девушка Таня Мазепина из Брянска и Игорь Коновалов, самый длинный человек в нашей тусовке, рост его около 2 метров. Я даже позавидовала им: «Какие люди смелые!»


(наброски для будущей повести)


Рецензии