Романс о лучшем случае

Сентябри забирают всё лучшее.
Как листва, опадают мечты.
И от случая к лучшему случаю
в октябрях появляешься ты.

Синева дымкой сердце окутает,
превратит зелень в ультрамарин.
Доля - ждать - доля женская куцая -
до седин, до нещадных морщин.

Что молчишь? Или вовсе не слушаешь?
Тихнет слов оглушающий звон...
Снова - сон до удачного случая?
До весны? До скончанья времён?..


Рецензии