Теория

Растерзай мою пустоту,
Замороженное состояние!
Приведи мою душу к мосту
И позволь мне в прыжке осознать расстояние..

Мои крылья откроются, знаю!
Да и к чёрту - мы вечно на облаке!
Жаль только все облака тают..
Жар в наших телах, а мы в пустой комнате.

Набираем потоки в сознания,
Дышим резко во тьме, разрываемся:
На кусочки из слов и молчания,
На движения и замирания,

Замыкаемся, размыкаемся снова..
Стараемся и срываем оковы.


Мне бы хотелось быть проще,
Только что с того толку?
Если мосты - это мощи,
Их сожгли и сложили на полку..

А мы разбили сосуды
И вдыхаем дорожками пепел
 - Если помнить не будут,
То хотя бы свои киноленты..

То хотя бы на полках записки,
Рисунки, шрамы и диски!
Одна из историй как будто живая,
Одна из теорий верна и мы это знаем:

Мы убили в себе всё, что можно,
Остальное - взяли под контроль.
Как машины с человеческой кожей
 - Дух погиб, плоть осталась живой.

И в пути через годы молчания,
От тех мест, где остался наш рай,
Неизведанные расстояния,
Если можешь - иди, если помнишь - мечтай..

Мы летели навстречу, под нами
Пролетала поверхность земли;
Мы взорвали друг-друга глазами:
Два снаряда столкнулись, нашли..

И взрывная волна от тех дней до сегодня
К нам доносится, тянет навзничь
 - Посмотреть в эти звёзды, и кроме:
Время здесь не умеет лечить.


Сны с тобою проходят сквозь время,
Прилетают в меня, застревая дробями..
Может быть и я просто не в теме?..
- Образ твой там, где сердца остатки кусками..


Рецензии