Ревность

Шрам - твое украшение -
Рассекает безжалостно спину,
Как будто вчера был бой.
Скольким дано разрешенье
Видеть тебя пред собой?
Тебя видеть перед собой,
Тебя, моего мужчину?

Как будто вчера из похода...
Кто залечил эту рану?
Были у них имена и мужья,
Гербы, посвященная ода?
Или лишь имена? Или же только я?
Может быть, только я?
Ответь, я плакать не стану.

Вина тяжелит чело,
Склонился, а мне что прикажешь?
Робко рядом присесть,
Как бы не тяжело...
Ревность, благослови месть!
Жестокую кровавую месть.
Как их звали, потом мне расскажешь.


Рецензии