Дом на песке

Зачем же строить дом свой на песке,
Как шаток он и может рухнуть в одночасье.
И будем мы в безудержной тоске,
Встречать так сердце рвущее несчастье.
Богатство, ложь, предательство, обман...
Порой так упоительна бывает чаша.
Бесовский нас пленит туман-дурман,
И жизнь парит над черной бездной наша.
Мы можем быть светилами наук,
Престижно жить и ездить на машине,
Иметь роскошный дом,что полон слуг,
Но тленно все и мы придем к могиле.
Как глупо думать,что мы для того живем,
Чтоб взять от жизни все, что только можно,
Иллюзией лишь временной ведем,
Себя в болото размышляя ложно.


Рецензии