Переправы, переправы

   Николаю Михайловичу Коневу.
   Беларусь - не Колыма. Посвящаю тебе - доброму Человеку, на память о том, кто
   трудился с тобой рядом много лет...

   Да то жестокая и одинокая
   Борьба за жизнь, что в ледяной реке.
   Когда снежком метёт, когда шугой несёт.
   А ты в воде с пол пудом на спине.

   И сапоги твои натёрли до кровИ.
   Ну а лошадки бьются в кутерьме.
   Тогда не вспомнится, кто где опомнится.
   Чуть не замёрзли - дело, ведь, к зиме.

   На берегу потом лошадки найдены.
   Тепло даёт уютненько костёр.
   А ты не думаешь, лишь ветер слушаешь.
   И этот дождь сечёт - ведь, правда же, остёр.

   И всё исправненько, ведь всё подправлено.
   Лошадки целы, и сам я жив.
   Я замороженный, насквозь встревоженный.
   Для всех чертей - комулятив.

   Да время прошлое, так вы же пошлые,
   Меня готовы загнать в шугу.
   Вы перекрасились, вы околбасились.
   А чтоб вы сдохли, в пургу сплыву.


Рецензии