Бомжи

Современный гастроном,
Люди куда-то спешат,
Страшное,  только в одном,
Бомжи у гастронома лежат…

Она- старушка сидит на ступенях,
Он- на асфальте, голова, как на спинке,
Сигарету ей кладёт на колени,
На ноге нет одного ботинка…

Это – кусочек дна!
Которого,  нам не видно,
Бежишь мимо «мусорки», дума одна,
Чтобы никого там не увидеть!

До нас не доходит весь этот мрак,
Я часто ночью гляжу в окно в темноту,
Бомжи – они – люди!? И это никак,
Не входит в голову и уносится в пустоту…

У них трагедия будет всегда,
Они её вином заливают,
И снятся им другие года,
Когда они были людьми, здесь гуляли!

Быть может, влюблялись, и,  может, любили?
Быть может, имели детей?
Когда же жизнь свою упустили?
Кто вступится за них из  властей?

28 сентября 2012 г. Взгяд.


Рецензии