Сентябрьское лето

Сентябрь уже прощается,
Но лето не кончается,
И осень заблудилась где-то,
Оставив бархатное лето.
Оно так нежно обнимает,
Своею теплотой ласкает.
Сверкает, улыбается,
Цветет и наслаждается,
Купаясь в переливах света,
Влюбленным сентябрем согрето.
Струится, разливается,
Как шелком прикасается,
На клумбах кружится с цветами
И обнимает лепестками.
Атласное и яркое,
И ароматно сладкое.
Сентябрь соблазняет взглядом
И угощает виноградом,
Свиданьями сливовыми
И грушами медовыми.
Смеется и целуется,
Собой не налюбуется.
Конечно, осень близко где-то,
А в Приднестровье - Бабье лето!

 


Рецензии