Уходи, княжна

Уходи, несвободная, под звуки рогов,
Забирай, княжна, свои семь сундуков,
Полных жемчуга, злата и царских одежд.
Оставляй только дома остатки надежд.

Кони бьют копытом у последних ворот.
Ты с приданным везешь сердца бедного лед.
Свои девичьи слезы собирай на нить,
Безмятежность детства придется забыть.

Уходи, подневольная, с глаз моих прочь,
Чтоб не вспомнить, что ты столь любимая дочь.
Забирай, княжна, свои семь сундуков.
Ты сегодня невеста сына врагов.

Уходи, княжна,оставляй свой дом.
Обозначь горизонт вороным конем.
У тебя душа, как птенец, нежна,
Чтобы гнездо покинув, забыть о нем.


Рецензии