Непогода, или Ночное

Разбилось небо. Его осколки
к ногам ссыпались, звуча чуть слышно.

Ты тихим шепотом в изголовье
богов о чем-то просил в молитвах.

Гудело пламя в трубе камина,
терзал твой слух заунывный ветер:
казалось, мир забирает силы,
и жить осталось последний вечер.
Дождь застучал по брусчатой кладке,
как будто небо терпеть устало:
такой ты жалкий, такой ты гадкий,
что для тебя непогоды мало.
Вино налито - бокал отставлен.
Давно за полночь умчалось время.

Сейчас растерян ты и подавлен,
так  стоит потраченных сил ли  бремя?

Осталась грязь на размытых окнах,
камин погас уж, и ты, чуть хмурый,
стоишь, не веришь – прошло ли? всё ли?..

В твой дом бесшумно прокралось утро….
30 апреля 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.