Тучка

Зацепилась за антенну тучка.
 Заскоблила дождиком по крыше:
 Тучкам тоже ведь бывает скучно.
 (Ну и что, что тучки к Солнцу ближе?)

 Ей, уверен, стало одиноко
 В небе безграничном, тусклом, сизом.
 Вот и захотелось, пусть немного,
 Поболтать ногами на карнизе.

 Ухватилась за антенну тучка,
 Поползла по стеклам ручейками,
 В водосток, нырнув, благополучно,
 Закипела на асфальте пузырями.

 Росами на травах и деревьях
 До утра задумчиво качалась.
 На заре, зардевшись от смущенья,
 С утренним туманом обвенчалась.


Рецензии