Хау!

Непраздничная мрачнилка ко Дню индейца (последние выходные сентября).

Посреди моря скук,
Пустяковых докук,
Пыльных сплетен-старух
И ТВ-гава
Алчешь манны, мой друг,   
Озираясь вокруг:
Да придет Чингачгук
Со своим "Хау!".

Там, где тьма оплеух,
Неувязок, непрух
Томагавки разрух
Воспоют славу.
Мир закрытостью глух,
Равнодушием сух...
Вот придет Чингачгук
И рванет:"Хау!"! 
      
Стаи дней - гончих сук,
Лет, все пилящих сук...
Мыль веревку и крюк -
Полевей!.. Вправо!..
От заплечных "наук",
Даже коль недосуг,
Ждешь, придет Чингачгук
Утвердить "Хау!".

И взошел Чингачгук-
Избавитель от мук,
И протянутых рук
Потекла лава.
Был он смурен и бух,
Источал тяжкий дух,
Крыл привычно и вслух... 
Ну, а где - "Хау!"?   

28.09.2012         
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/091F426FC5BA1343.html


Рецензии