Ни Шиша

Это тоска и усталость
В пресных глазах на дне.
Что мне сегодня осталось,
Что же останется мне?

Пыльный клочок коммуналки,
Город где вечный дымок.
Что-то мне стало не жалко...
Люди, надежды, дерьмо...

Что же так режет и колет
Веки мои  от мечты.
Пойманой клетке на воле
Птицы сломали пруты...

Эй, человек  гордый духом!
Эй, многолетняя дрянь!
Что здесь так вечно и глухо
В первых снегах ноября?

Тянутся в небо траншеи,
Ночь... И настала краса...
Крестик на тоненькой шее
Может хранить и спасать.

Первая рюмка, вторая...
Требует подвиг душа.
Где здесь достойные Рая?
Нет тут таких ни шиша!


Рецензии