Ослепшая любовь

Был целый мир. Осталась горстка пепла.
И нет дорог, ведущих нас домой.
Моя любовь, которая ослепла,
Теперь одна скитается с сумой.

Стучит в ворота, в поисках ночлега.
Молитвы шепчет ночи напролёт.
И босиком по выпавшему снегу
Бредёт туда, где вечный май цветёт.

Но верю я ( и это очень важно ):
Когда придёт в далёкую страну,
Мы с ней, конечно, встретимся однажды.
И я её - беглянку - обниму.

Не упрекну. К чему теперь упрёки?
Мы с ней пойдём к степному ковылю.
И снова в путь опасный и далёкий
Её уже сама благословлю.

Она уйдёт, свободная, как птица.
Помяв ступнями яркие цветы.
Ведь в сердце тот не может возвратиться,
Кто, уходя, навеки сжёг мосты.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.