потеряла я покой

там  за рекой;
за рассветом, за закатом,
потеряла я покой.
потерялся он когда-то.
  там в глубине ночных небес
среди звезд и их лучей.
мой покой, увы исчес,
потерялся, стал ничей.
 потеряла я покой.
кто-то стал моей тоской.
почему же он такой?-
то ли холод. то ли зной.
 вот бы там ,  за холодною зимой,
за сиреневой весной
потеряться мне самой.
как вернуть душе покой?
 может там среди грез
не пролью ни капли слез?
может это не всеръез?
может это не вопрос?


Рецензии