Цены

Стяги стоят того, чтобы их нести,
Чтобы брать их собой во все пути.
Коль плоды достойны деревьев,
Значит, стоят того, чтоб на них расти.

История стоит столетий и грозных веков,
Войны стоят павших друзей и врагов,
Но жизнь оценили в несколько лет,
Они стоят эпитафных последних слов.

Монологи достойны своих "быть иль не быть",
Могилы стоят того, чтобы их рыть.
Если цены взлетели столь высоко,
Значит, стоят того, чтобы их платить.


Рецензии