Жгу любовь

Я жду тебя. Сижу у камина
и жгу дрова, пропитаны дымом
мои штаны, мои глаза,
мои слова, моя слеза.

Я чутко жду. Слежу за тенями,
когда войдут чужими гостями,
когда возьмут мои стихи,
мои слова, мою тоску.

Когда войдут в промозглую осень
моей любви, и выльются косы
дождей седых и серых дней -
на чахлый мох твоих следов.

Их лица спят. Их нету в помине.
Еще стоят, колышутся в дыме,
чего-то ждут, и не уйдут,
пока я жгу свои слова.

Горят листы, чернеют. Корежат их
языки, ласкают и лижут
мои стихи. Мою тоску,
мою любовь сожрет огонь.

Я жгу дрова. Сижу у камина,
и жду тебя. Пропитаны дымом
мои штаны, мои глаза,
мои слова, мои стихи...
моя любовь...  Их нет.

     Я жгу любовь...
         Я жгу слова...
     Жгу...  Жгу...
          /24,06,03/


Рецензии