Терпимость, вор и светский двор. Почти басня

Про грязь

Громадный змей заполз на светский двор,
Втекая в подворотню тихой речкой,
Под шум и гам, обычный гвалт и ор,
В углу свернулся маленькой овечкой.

А светский двор обычной жизнью жил,
Лягался и бодался у кормушек,
И по углам склонялись падежи,
И у пацаков скручивало уши,..

В нестройное мычание и ржач
Вливания змеиного шептанья
Слегка смущали.. змей в углу лежал,
Глотком запретным в маленьком стакане.

А запашок вползал во все носы,
И многие кивали головами,
Таким, простите, хоть в карман наssы,-
Проявят толерантность в пониманьи...

И змей, аплодисментом ободрён,
Стал выползать, чешуйками красуясь,
Обласкан, принят - значит может он
Мешать с дерьмом, назвав святое всуе.

Скажи-ка, дед,а что лежит в углу?
Там яйца? - дед мозгами пораскинул
И отвечает:"Ты, внучонок, глуп, -
Там кладка змея парится в мякине!

И снова воцарился гвалт и ор,
И в кладку мелко сыпалась соломка,
Да вор, что змеем вполз на светский двор,
Уж не шипел, а кукарекал! Громко!


Рецензии